Залив Чирики, самый большой секрет панамского туризма

Поделиться:

 

Залив Чирики, с его десятками островов вулканического происхождения и уединенными пляжами с белым песком, пышными мангровыми деревьями и рифовым барьером, который считается одним из наиболее хорошо сохранившихся в Центральной Америке, является одним из самых тщательно охраняемых секретов Панамы.

Расположенный в северо-западном углу Панамского Тихого океана, недалеко от границы с Коста-Рикой, в Персидском заливе находится Национальный морской парк, созданный в 1994 году для защиты территории площадью более 150 квадратных километров, и включает острова Паридас, до которых легко добраться из Бока Чика, небольшой порт, расположенный чуть более часа от города Давида.

Здесь находятся два десятка лесных островов и множество островков и скал, где с начала июля гнездятся тысячи морских черепах разных видов.

Но там также можно увидеть десятки горбатых китов и пилотов в их период размножения (между августом и декабрем), вдали от напора потока судов, следующих в Панамский канал.

Существуют также острова Секас, дюжина небольших пристроек частной собственности, но к пляжам, государственной собственности которых можно добраться по морю, на любой из лодок, которые предлагают туры из самой Бока-Чики или из любого гостиничного заведения. прибрежное.

Капитан Чичи, ветеран спортивного рыболовства, мастер поколения мореплавателей в Персидском заливе, рассказал AcanEfe, что залив Чирики является одним из лучших мест в мире для поимки Марлина, с образцами, которые преследуют 200 кг.

Эти парусники являются звёздами морской фауны, которая в заливе Чирики включает в себя такие виды, как гигантский окунь, вес которого составляет 50 фунтов (возраст 50 лет, поскольку он добавляет один фунт веса каждый год жизни).

Но также и дельфины, скаты, акулы-молот и белый кончик рифа, а также все виды, которые укрываются в кораллах, в том числе разноцветные рыбы-попугаи и рыбы-труба, которые хорошо видны в водах, варьирующихся от бирюзово-голубого до голубого нюансов сплошных.

Чистые и в целом спокойные воды делают острова отличным местом для подводного плавания.

Это также привилегированное место для наблюдения за птицами. За один день в окрестностях Кала Миа, экологического отеля, расположенного на острове Бока-Брава, можно увидеть 50 различных видов, где рассветы кричат ​​ревущие обезьяны.

В их среде гнездятся орлы, ястребы, несколько видов колибри, ловцы устриц и легко находят кулики, иволги, мухоловки и дубильщики.

Острова чередуются с лесами, уединенными пляжами и мангровыми деревьями, которые теперь защищены после десятилетий разрушений, которые создают морские коридоры, по которым еноты, белки и ревуны, а также белые мордочки, среди других видов млекопитающих.

Учитывая происхождение жизни, в них живут 4 из 11 видов мангровых деревьев, которые можно найти в стране, номинированные в местных жаргонных рыцарях, гусеничных, божьих коровках и соленых.

Тишина некоторых практически необитаемых островов, которые наслаждаются тропическим климатом, усугубляет недостаток яркости, чтобы позволить лучшее ночное наблюдение за небом, в котором название Млечного Пути приобретает все свои размеры.

Scroll to top