В самом центре Латинской Америки

В самом центре Латинской Америки в горной цепи Кордильер между двумя океанами- Тихим и Атлантическим находится маленькая экзотическая страна-Коста-Рика, площадью всего в 51,000 км. Но ни одна страна в мире не имеет такого количества природоохранных зон, как этот необыкновенный уголок земного шара. Их здесь более ста. Один из парков со следами ледникового периода занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. А удивительное разнообразие животного и растительного мира встречается в 12-ти экосистемах и 4-х климатических зонах, 6% мирового биоразнообразия сконцентрировано именно здесь – в Коста-Рике.

За небольшой промежуток времени, можно понежиться на разноцветных пляжах Тихоокеанского и Карибского побережья, созерцать многочисленных представителей флоры/1300 видов растений и их подвидов.Только орхидей здесь 800 видов/ и фауны/1600 видов рыб,  850 в. птиц, 136 в. амфибий, 220 в. рептилий, около 7 тыс.видов дневных и ночных бабочек/, ощутить величество 8-ми действующих вулканов/всего их 118/.В вулкане Поас на высоте 2704 м бьёт самый большой в мире гейзер.  А с вершины вулкана Ирасу в хорошую погоду можно увидеть сразу 2 океана.

На фоне этой завораживающей красоты, путешественник обязательно найдёт себе занятие по вкусу: рафтинг, океанская и речная рыбалка, сёрфинг,  дайвинг, снорклинг, канопи, полёт на сверх лёгком самолёте, вертолёте, каяк, конные, пешие и велопрогулки, и многие другие развлечения в гармонии с природой.

Остров Кокос – один из морских заповедников, самый большой первобытный остров за пределами Арктики, послуживший моделью при создании острова для фильма”Парк Юрского периода“ привлекает не только невероятным количеством видов растений и животных, но и возможностью побывать в местах, где пиратами зарыто несметное количество золота и драгоценностей.

Благоприятный климат со средней годовой температурой +18/+22 в Центральном плато и + 30/+32 на обоих побережьях, хорошо налаженная туристическая инфраструктура и большое количество отелей разных категории по всей территории страны, позволяют выбрать  оптимальный вариант отдыха для каждого желающего посетить Коста-Рику.

Коста-Рика славится по всему миру своей демократией, политической и экономической стабильностью, высоким уровнем медицины и образования и дружелюбием местных жителей.

Магия этого райского уголка планеты не оставит равнодушными самых требовательных путешественников.

Scroll to top